選擇外包網站需要考慮的8個因素 - 99Job.tw 微型外包網 | 人才技能媒合平台

選擇外包網站需要考慮的8個因素

選擇外包網站需要考慮的8個因素

在業務外包成為普遍現象之後,菲律賓和印度等地因為更低的營運成本,已經成為了業務外包的首選。但是,這種只追求成本降低的做法的代價就是:由於各種問題的出現,許多企業不得不撤銷了合約。

這為99JOB微型外包網這類可以提供全面服務的公司提供了繼續擴大市場份額的空間。那麽,在選擇外包時,應該注意哪些方面?

好的外包商允許他人參觀——不管距離多遠。這點開銷還是值得的。你一定聽過這種說法:如果某個交易看上去好得不真實,它極有可能的確不靠譜!

好的呼叫中心外包商並不過分承諾,也不會誤導他人。但他們提供的服務絕對出色。他們會清楚的說明工作何時處理、為什麽這樣處理以及費用如何。在呼叫中心行業中,工作能力是一切的關鍵。

有8個因素需要考慮

經驗

管理團隊

動機因素

靈活性

合理的業務組合

透明度

溝通能力

韌性、持續性和複原能力

經驗

經驗很重要,但其重要性不能被誇大。外包商需要有豐富的呼叫中心工作經驗,這一點很重要。想要尋找外包商的公司應該參考其他人的推薦意見,查閱該外包公司為本行業其他公司提供的服務與自己公司的工作內容是否相類似。

記住,不管你選擇誰,他們都會與業務核心——客戶直接接觸!

管理團隊

考慮外包時,有必要了解你將會與之打交道的管理團隊。需要考慮兩個重要因素:管理團隊的實力和業務組織結構。呼叫中心外包商需要有一個非常強大的管理團隊,團隊的實力決定著業務的成敗。

堅實的管理團隊能夠確保低廉成本,樂意拿出時間與品牌交流,了解品牌的文化和願景,保持開放的溝通態度。

外包商應該具備怎樣的組織結構?扁平化的組織結構是最理想的。扁平化的組織結構不設置組織中層管理者,員工和客戶可以直接接觸關鍵人士。扁平組織具有小公司的優勢,譬如對變化的市場環境和客戶喜好更快的反應時間。

當考慮呼叫中心外包時,你需要確定外包商清楚的知道他們自己業務的狀態和你的情況。你還要確保外包商可以毫不費力的對需求做出迅速回應。你可以看一下該外包商內部啟動某個項目所必需的文件材料。還可以觀察一下你需要每天與之打交道的外包商的員工。這些都能幫你獲得相關信息,甚至避免未來的麻煩。

總之,管理團隊、經驗、能與關鍵人物直接接觸都是重要的考慮因素!

動機因素

因此,選擇外包商應該取決於價格、位置、質量、經驗和服務這幾個方面麽?

事實上,這取決於你自己的業務情況,取決於你自己和你所在的市場對業務滯後或者文化沖突的包容度。這需要你清楚了解這個決定的關鍵驅動因素,並仔細權衡。最終在質量和價格之間尋找一個平衡點,這樣才能獲得可持續性的發展。

靈活性

當涉及外包時,一定要務實。

不存在萬能的模式—— 幾乎都是對可能存在的風險的各種應對和管理,這樣才能提供合理且平衡的解決方案。想知道候選的外包商們的靈活性如何?參考下他人的意見吧!外包商的客戶往往了解得更加切實全面。

正確的業務組合

業務組合十分關鍵;它是為了正確應對鼓勵或者阻礙客戶選擇外包的各種因素,保證業務發展的持續性。

當審核外包商時,看它是否有足夠的站點和資源支撐你的品牌。它們是否提供了增值方案?它們是否符合你所在的市場的要求?——你的選擇很多。

進行呼叫中心外包的動機決定了是否能實現正確的業務組合。

透明度

透明度能夠幫你獲得對外包的信心。他們是否邀請你參與招聘過程?你能否有權限獲得每日報表?這些問題都應該考慮在內。

溝通能力

所有項目的成功都離不開溝通的關鍵作用,尤其是外包行業。好的外包商不僅有良好的內部溝通渠道,還有暢通的客戶溝通渠道。詢問他們關於標準報表的情況,是否有客戶端門戶網站?

韌性、持續性和複原能力

經驗表明,當企業選擇將業務外包時,它們十分關注可能出現的風險。外包服務提供商不僅要提交極具吸引力的商業提案,還要向企業展示他們服務的可靠性和安全性。自然災害往往難以預料,但最好還是能事先預警。在尋找呼叫中心外包商時,業務計劃的連續性是一個必須考慮的要求。你可以找一些過去的事例。查看外包商處理問題的手段和方式,才是獲得真實情況的最佳途徑。

結論

為獲得業務的持續發展,外包已成為全球性的趨勢。這是大幅削減成本的極佳途徑,但是前提是必須謹慎對待,做足功課。了解外包的動因!記住,你尋找的是一個合作夥伴,而不是供應商。通過建立合作夥伴關系,確保品牌得到持續的維護。這意味著價格不能成為唯一的決定因素。經驗、實力雄厚的管理團隊、與關鍵人物直接接觸、多樣性、靈活性、透明度、業務連續性和溝通是關鍵。

如果外包商具備以上這些品質,那麽它們所提供的客戶體驗必將是可靠流暢的。

99JOB微型外包網一站式外包平台,解決所有外包大小事。

2018年2月12日