Logo品牌標誌的意義外包分析 - 99Job.tw 微型外包網 | 人才技能媒合平台

Logo品牌標誌的意義外包分析

Logo品牌標誌的意義外包分析

Logo品牌標誌能引導消費者進行品牌聯想,讓消費者在見到Logo品牌標誌時能馬上想到自己品牌的獨特屬性;能起激發消費者好奇心,使消費者在見到Logo品牌標誌時對這個品牌產生喜愛之感。它讓消費者把自己積極、樂觀的情感表達在這個品牌之上。而消費者對品牌產生的好感,自然就變成了企業成長的一種動力。Logo品牌標誌可以喚醒消費者記憶。有個性的Logo品牌標誌能馬上喚醒消費者的記憶。 Logo品牌標誌設計步驟:

 

1.市調研究分析  標誌不僅僅是一個圖形或文字的組合,它是依據品牌的構成結構、行業類別、經營理念,經充分考慮標接觸的對象和應用環境後,為品牌制訂的標準視覺號。陽拓品牌在設計之前,首先要對品牌做全面深入的了解,括經營戰略、市場分析以及品牌最高領導人員的基意願,這些都是標誌設計開發的重要依據。對競爭手的了解也是重要的步驟,標誌的重要作用即識別性,就是建立在對競爭環境的充分了解上。

 

2.要素挖掘  要素挖掘是為標誌設計開發工作做進一步的準備。應依據對調查結果的分析,提煉出標誌的結構類型、色彩取向,列出標誌設計所要體現的精神和特點,挖掘相關圖形元素,找出標誌設計的方向,使設計工作有的放矢,而不是對文字圖形進行隨意組合。

 

3.設計開發  有了對品牌的全面了解和對設計要素的充分掌後,就可以從不同的角度和方向進行設計開發工。設計師在對標誌的理解基礎上,充分發揮想象,用不同的表現方式,將設計要素融入設計中。標誌設計必須做到含義深刻、特征明顯、造型大氣、結構穩重、色彩;適合品牌風格,避免落入俗套或大眾化。不同標誌設計所反映的重點或表象會有區別,經過討論分析或修改,找出適合品牌的標誌設計。

 

4.標誌修正  提案階段設計的標誌,可能在細節上還不太完善,經過標準制圖、尺寸修正、黑白應用、線條應用等同表現形式的修正,可以使標誌設計更加規範,同時使在不

 

同環境下使用時,也不會損害標誌的特點、結而達到統一、有序、規範的傳播。

Logo品牌標誌是品牌建設中需要消費者用視覺來加以識別、區分的概念。

它的外在表現為各種圖案造型與色彩組合,以展示自己的獨特形象和企業文化。

Logo品牌標誌不同於品牌名,它以形象、直觀的形式向消費者傳達品牌信息,

以創造品牌認知、品牌聯想和消費者的品牌依賴,從而給品牌企業創造更多價值。

因Logo品牌標誌被運營者賦予了獨特的文化內涵,它對企業具有重要的現實意義。

 

Logo品牌標誌設計原則:

  1. 簡潔明了物質豐富的社會,品牌多如牛毛,人們不會特意去記憶某一個品牌,只有那些簡單的標誌才留在了人們的腦海中。

2.準確表達。品牌的標誌,歸根到底是為品牌服務的,標誌要讓人們感知到這個品牌是幹什麽的,它能帶來什麽利益。比如食品行業的特征是幹凈、親切、美味等,房地產的特征是溫馨、人文、環保等,藥品行業的特征是健康、安全等,Logo品牌標誌要很好地體現這些特征,才能給人以正確的聯想。

3.設計有美感。造型要優美流暢、富有感染力,保持視覺平衡,使標誌既具靜態之美,又具動態之美。

4.適用性與擴展性。標誌的設計要兼具時代性與持久性,如果不能順應時代,就難以產生共鳴,如果不能持久,經常變臉,就會給人反複無常的混亂感覺,也浪費了傳播費用。

5.講究策略。字體首先要體現產品特征,例如食品品牌字體多以明快流暢的字體,以表現食品帶給人的美味與快樂;化妝品品牌字體多為纖細秀麗,以體現女性的秀美;高科技品牌字體多為銳利、莊重,以體現其技術與實力;男人用品字體多為粗獷、雄厚,以表達男性特征。

 

其次,字體要容易辨認,不能留給消費者去猜,否則不利於傳播。再次,字體要體現個性,與同類品牌形成區別。在色彩的運用上,首先要明白不同的色彩會有不同的含義,給人不同的聯想,適用於不同的產品。當然,作為個體的人,對於色彩的感覺有時會差異很大,由於人們的生活經歷不同,紅色也可以聯想到暴力和恐怖,白色也可以聯想到生病、死亡等等。其次,相同的顏色也會因為地區、文化、風俗習慣的差異而產生不同的聯想。因此,進入不同的國家和地區,有時需要對色彩因地制宜,進行調整。

 

2018年2月6日